"Kunstschule"

Künstlerische Erziehung wird an unserer Schule groß geschrieben. Das Fach Kunst gehört im Wahlpflichtbereich zu den beliebtesten Fächern unserer Schüler. Und diese Werke möchten wir Ihnen auf dieser Seite in einer Auswahl vorstellen:

Totempfahl

Der Totempfahl wurde über 6m hoch und mit Pappmascheemasken bestückt. Die Klassen 10 bauten und errichteten ihn. Mit dem Totempfahl verehrten die Indianer ihre Ahnen.

_______________________________________________________________________________________________________________

UNSERE GROSSEN PROJEKTE:

Aktion “TonTopfTöne”

Bei diesem Kunstprojekt der Jahr- gangstufe 9 sollten Sprichwörter und Redensarten umgesetzt werden in eine bildliche Darstellung. Hier zum Beispiel geht es darum, "jemandem auf's Dach zu steigen." Näheres zu dieser Aktion erfahren Sie HIER.

Hundertwasserschule

Die Jahrgangstufe 10 des Schuljahres 04/05 bemalte die Wände des Schulhofes mit diesen Motiven. Auch für dieses Projekt haben wir HIER eine eigene Seite erstellt.

Die goldenen Wächter der Schultugenden

Jeder Schüler der Kunstgruppe in der Jahrgangstufe 9 des Schuljahres 03/04 hat einen geisterhaften Kopf aus Ytong-Stein geschlagen. Jeder Kopf soll einen Wächter darstellen und jeder Wächter steht für eine Schultugend : z.B. dass man in der Schule respektvoll miteinander umgehen soll:

Weihnachtsengel

Rechtzeitig zum Weihnachtsbasar 2004 stellten Schüler diese Engel her, die über der Aula schwebten. Sie mögen unsere Schule segnen!

Hundertwasser-Häuser

Kaum ein anderer Künstler eignet sich so gut für den Kunstunterricht wie Friedensreich Hundertwasser. Hier wurden Häuser in Miniaturform in Anlehnung an seinen Kunststil hergestellt:

Übersicht Projekte