Elternteam

Elternteam gegründet

Elternteam„Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule“ – so steht es im Schulgesetz. Doch was sind eigentlich die Interessen der Eltern bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit? Diese Fragen werden an unserer Schule jetzt von einem Elternteam diskutiert. Interessierte Eltern haben sich hier zusammengefunden, um über Ideen und Möglichkeiten von Schule zu beraten. Schon auf den ersten Treffen haben die Eltern Vorschläge unterbreitet, wie die Schule auf Herausforderungen reagieren kann. Die Einrichtung des Trainingsraumes wurde ebenso diskutiert wie die Frage, wie Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Nationalitäten an unserer Schule integriert werden können. Dazu haben die Eltern vorgeschlagen, ein interkulturelles Schulfest zu veranstalten, bei dem sich die Kulturen nicht nur persönlich näher kommen können, sondern auch über die Unterschiede informiert wird. Dabei wollen die Eltern auch eine aktive Rolle übernehmen. Weitere Themen stehen schon auf der Tagesordnung. So will man sich über das Thema Klassenfahrten beim nächsten Treffen unterhalten. Auch bei der Neugestaltung des Schulprogramms wollen sich die Eltern einbringen.

Übersicht Projekte