Der Förderverein der Gemeinschafts-Hauptschule in Ochtrup

stellt sich neu auf

Auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins am Donnerstag, dem 29.01.10, wurde Herr Markus Eiling  zum neuen Vorsitzenden gewählt. Wir freuen uns, in ihm einen kompetenten, engagierten und lebensnahen Partner aus der Elternschaft gefunden zu haben. Frau Rotermann wurde als stellvertretende Vorsitzende gewählt. Herr Reus als langjähriger Kassenwart und Herr SlütPIC_0016er als Schriftführer bleiben ihrem Amt treu.

Für Herrn Tembrockhaus hieß es Abschied nehmen vom Amt des Vorsitzenden. Er begleitete viele Jahre maßgeblich unsere Schulentwicklung, gab wertvolle Anregungen und setzte wichtige Akzente. Zu jeder Zeit stand er unserer Schule mit Rat und Tat zur Seite. Wir danken Herrn Tembrockhaus an dieser Stelle für sein großes Engagement.

Die Gemeinschafts-Hauptschule in Ochtrup konnte in den zurückliegenden Jahrzehnten dank der ideellen und materiellen Unterstützung vieler zu einer leistungsstarken und angesehenen Schule ausgebaut werden. Unser Förderverein hat den Zweck, die Gemeinschafts-Hauptschule in gemeinnütziger Weise zu fördern und zu unterstützen. In dem Bemühen, diesen Standard zu halten, wird der neue Vorstand des Fördervereins mit all seinen Mitgliedern unsere Schule weiterhin tatkräftig unterstützen.

Aber auch eine traditionelle Institution wie diese Schule hat mit knappen finanziellen Mitteln zu kämpfen. Mit Blick auf die derzeitigen Rahmenbedingungen zeigt sich, dass der Förderverein seinem Auftrag zur vollständigen Finanzierung der Investitions- und der Betriebskosten immer weniger nachkommen kann, da die Mitgliederzahl sinkt.

Seit vielen Jahren unterstützt der Förderverein die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Hauptschule durch finanzielle Zuwendungen. Unsere Schule erhält dadurch wesentliche Impulse zur Gestaltung und Weiterentwicklung des Schullebens. Wichtigstes Ziel des Fördervereins ist es, solche Maßnahmen weiter finanziell zu unterstützen, für die keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen. Zweite wichtige Aufgabe ist es, bedürftigen Schülerinnen und Schülern im Bedarfsfall finanzielle Hilfe zukommen zu lassen, damit sie an allen Veranstaltungen der Schule ohne Einschränkungen teilnehmen können. Dabei hilft der Förderverein individuell und unbürokratisch.

Die Vielfältigkeit des Engagements unseres Vereins zeigt sich in der großen Anzahl finanzieller Zuwendungen der vergangenen Jahre wie z.B.:

• Unterstützung der Tier- und Reit- Arbeitsgemeinschaften
  • Monitore für den Informatikraum
  • Projekt „Black & White“
  • Ausstattung des Berufsorientierungsbüros (BOB)
  • Active Board für den Informatikraum
  • Schulhofgestaltung
  • Spielgeräte für die “Bewegte Pause”
  • Lesewettbewerbe
  • Englisch-Wettbewerb
  • Unterstützung bedürftiger Schüler bei Klassenfahrten
  • Buchgeschenke für Jahrgangsbeste

Die Arbeit des Fördervereins ist von großer Bedeutung, damit nicht nur die allernötigsten Dinge für die pädagogische Arbeit zur Verfügung stehen, sondern auch weitere pädagogisch wünschenswerte und sinnvolle Dinge ermöglicht werden. Um dies auch in Zukunft gewährleisten zu können, brauchen wir Ihre Hilfe durch Mitgliedsbeiträge oder Spenden.

Wenn Sie sich entschließen unsere Arbeit zu unterstützen, können Sie dies tun durch eine unbefristete oder auch befristete Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12Euro pro Jahr. Da unser Förderverein gemeinnützig anerkannt ist, ist er berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Die Spenden bzw. Mitgliedsbeiträge sind dementsprechend steuerlich absetzbar.

_______________________________________________________________________________________________________________

Hier können Sie die Beitrittserklärung zum Förderverein  herunterladen und ausdrucken.

Bitte senden Sie es dann ausgefüllt an den Förderverein der Gemeinschafts-Hauptschule in Ochtrup , Lortzingstr.2 , 48607 Ochtrup.

PIC_0019

Von links nach rechts: Herr Reus als Kassenwart, Herr Eiling neuer Vorsitzender, Frau Rotermann als stellvertretende Vorsitzende, Herr Mielke Schulleiter und Herr Slüter als Schriftführer

PIC_0017

Herr Eiling und Herr Tembrockhaus